26 April 2011

Cara Membuat Form "Email Subscribe" pada Blog

Tulisan ini sengaja saya berikan karena ada sobat blogger (sobat t'Net) yang minta bantuan tentang berlangganan tips dan trik blog. Berikut komentar beliau
Mohon bimbngannya Pak untuk seorang pemula seperti saya. saya baru saja memulai sebuah blog. dan saya sangat sering banget nagkring di blog Bapak. tapi gimana caranya yah saya ingin mempercantik blog saya? kebetulan saya ingin membuat sebuah small bisnis dengan menjual kopi luwak. ada template yang bagus tidak buat saya Pak?
Nah alibatnya saya kepikiran untuk memberikan tips kepada sobat untuk mempermudah pengiriman tips-tips blogg kepada teman-teman kita lewat email. Daripada kita kirim satu-satu, ribet kan?.
Nah jika sobat blogger berminat ingin membuatnya dalam blog anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:


1. Silahkan anda klik link berikut ini FeedBurner. Link ini adalah situs penyedia Email Subscibe.
2. Setelah itu anda akan di bawak ke halaman Email Subscribe dan anda akan di sodorkan kotak pengisian alamat Feed blog kamu. Biasanya alamatnya adalah sebagai berikut:
http://NAMABLOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default 
Ganti NAMABLOGMU dengan alamat blog anda
3. Setelah itu pilih Next. Jika blog kamu isinya video silahkan centang "I am a podcaster". Jika tidak, gak usah dicentang.
4.Setelah itu anda akan diberikan form pendaftaran. Silahkan isi Formnya dengan benar kemudian pilih "Activate Feed"
5. Nah kalau anda berhasil, nanti akan ada muncul form "Congrats! your ......"
6. Dibawahnya akan ada tombol "Next" dan link "Skip directly to feed management" kali ini pilih yang link "Skip directly to feed management"
7. Kemudian nanti akan ada beberapa menu, silahkan pilih "Publicize"
8. Sebelah kiri akan munsul beberapa pilihan, kemudian silahkan pilih "Email Subscriptions"  
9. Klik tombol "Activate
10. Kemudian anda akan diberikan beberapa bentuk tampilan dari email subscribe anda. Silahkan pilih "Subsciption Form Code" dalam bentuk Form.
11. Silahkan Copy kodenya, lalu klik tombol "Save".

Untuk Menampilkannya pada Blog
1. Login ke blogger dengan akun anda
2. Pilih Rancangan
3. Pada halaman Elemen Laman, pilih Tambah Gadget
4. Lanjut dengan memilih HTML/JavaScript
5. Pastekan kode yang anda Copy tadi pada kotak Scriptnya.
6. Kemudian silahkan diSave.
Selesai. Semoga berhasil.

Baca juga Artikel ini:
Sumber: trik-tips.com

2 komentar:

Kopi Luwak mengatakan...

Sudah di coba Pak...dan berhasil.... ada tips yang laen lagi gak Pak? oh ya satu lagi, gimana sech caranya memodifikasi template yang sudah kita download? dalam hal ini seperti gambar,mengganti loggo,menyisipkan gambar dll....speedy respond wil be higly appreciated

Hisa

t'Net mengatakan...

mengganti background blog silahkan baca disini
untuk info selanjutnya baca aja yh?.Cari saja di blog saya atau tidak lihat di DAFTAR ISI

Masukkan email kamu untuk berlangganan tulisan dengan saya :

Delivered by FeedBurner